粒子兄

宇宙夫夫。chulu。亚梅。EC。贾尼。包策。鼠猫。斯莉。
三体粉。科幻迷。博物馆忠粉。单反渣。

【山组】你我的莫比乌斯(6)

那次相遇后,樱井翔每天放学都会特意看看路边,希望找到仅一面却倍感熟悉的身影。他不知道为何如此令他牵肠挂肚。

但是一连两周,大野智都没有出现。

命运终究还是让樱井翔找到了他。

樱井翔还是没有抱希望走出了校门,果真那人并没有出现。但当他路过第一个路口时,发现有个身影躲在树后,那人以为樱井翔并没有发现自己。

“你在干嘛?”樱井翔凑了过去,在他耳边轻轻说着。

大野智吓得跳了起来,一阵慌乱。一切都被樱井翔看在眼里,“噗嗤”一声笑了出来。这么多年了这笑声还是没变,和小时候一样。大野智这样想着。

“你怎么没来学校门口画画了?”

“嗯……店里,有点事。”

大野智并没有告诉樱井翔实情,他觉得还是不要这么早让樱井翔知道这些事情,毕竟他不想干预樱井翔现在的人生。

“走吧,我请你吃饭。”樱井翔拉着大野智就往自己最爱的一家荞麦面店走去。

两个人交谈甚欢,也喝了不少酒,不胜酒力的大野智几杯下肚就已经挂在樱井翔身上,嘴里一直念叨着“翔君”。

只有相熟已久的人才会如此称呼他,樱井翔莫名有些奇怪,脑海里似曾相识的念头愈发强烈。

“大野桑?大野桑?醒醒!”

无论樱井翔怎么叫喊,大野智都只是保持着黏在樱井翔身上的状态,嘟着嘴念着他的名字。无奈之下,樱井翔只好把他带到自家,幸好大学之后就一直一个人住在外面,带他回家也不会被家人误会。

当樱井翔把大野智架在肩上,发现他的右手臂上有一个少了右半部分的莫比乌斯环,多年以前的那段记忆逐渐清晰。

这十多年,他一直在尽力回想起那些被剥夺的记忆,直到现在,他只记得一个男人把他带到一个离家不远的地方,而另一个有着完整莫比乌斯环的男人却带走了他身边最重要的人,可是他却想不起那人的相貌。

对着这个纹身,樱井翔愣了半刻,他决定等大野智醒来之后问个究竟。

那天晚上樱井翔做了个梦,他梦见自己和大野智越走越远最后却越走越近,就像沿着无穷符号不断循环。

 

大野智醒来已经是第二天中午,醉酒的感觉让他迟迟没有恢复清醒。环顾四周,发现房间和自家截然不同,当樱井翔出现在他面前时,他才明白自己正在樱井翔家,而此时此刻,他正躺在樱井翔的床上。

大野智突然从床上蹦了出来,把进门叫大野智吃饭的樱井翔吓得退了几步。

“啊!我怎么会在这里!”大野智对着门口大喊,顺便检查了自己的衣服。

“你昨天喝多了,我又不知道你家地址,只好把你带回我家了。啊,大野桑快出来吃饭吧。”

确保自己“清白”仍在,大野智洗漱之后,应樱井翔要求换上了他的衣服,走到餐桌前。那些一看就是樱井翔自己做的,简单的菜式显示着做饭人的拙劣与生疏。

“这么多年了还是不会照顾自己。”大野智叹了口气。

对坐着的二人都低头默默吃饭,昨夜让他们彼此都有些尴尬。最后还是大野智打破了沉默。

“翔君做的饭很好吃呢。”

“真的好吃吗?这是我第二次做饭。第一次还是一年前刚进大学的时候做的呢。”樱井翔扒了几口饭,想着把昨天晚上的疑惑向大野智问个明白,“大野桑,那个……你手臂上的纹身……”

“啊,你说那个啊,我现在在一家公司,成为正式员工之后就会在手臂上留下这样的纹身,出了什么事情方便辨认。”

樱井翔没有多问,大野智便也没有多说,两个人就这样保持着应有的沉默。

 

大野智自小就被这家公司所掌控,也一直学习相关技能,直到他20岁,二宫才带他去见了当年的那个男人。

那是他20岁的第一天。

一大早二宫就找到店里,敲开了他的门,二话不说就把他带到一座大厦里,电梯直达30层。出了电梯,左拐第二个房间便是那人的办公室。

二宫在门口叮嘱了大野智几句,就敲开门让他一个人进去。

“进来吧。”屋里的人发了话。

“记着我跟你说的,多的问题不要问,不该说的不要说。”二宫最后提醒了大野智几句。

大野智推开门,那人背对着他,阳光射进来,只留下一地的阴影和模糊的背部轮廓。

“大野智?是吧?”

“嗯。”

“你应该还记得十多年前我把你带离家乡,这么多年,我一直在想,这样做是不是对的。但是既然做出了这样的决定,后果也要承担。”

“我想问一个问题。当时跟我一起的那个孩子,他怎么样了?”

“你说他啊,没想到十多年过去了你还记得。放心吧,那孩子没事,就在东京上大学,离这里也不远。”那人顿了顿,“从今天开始,你就是这里的一员,自然也要印上属于这里的符号,一会儿二宫会带你去,现在你还有机会离开,想好了,留,还是走。”

大野智没有急着回答,他想了很多,他的母亲,樱井翔,还有过去的这十多年,最后他还是决定留在这里。

“我决定留下来。”

“好。以后随时听我命令,任务时间之外,你的身份是一个画家,不到万不得已,不能暴露身份。”说完他转过身喊了二宫进来,让他带着大野智去完成成为时空旅行者的第一步。

也就是在那天,大野智的右手臂上留下了半个莫比乌斯环,而二宫告诉他,公司里分为两派,两派分别缺少莫比乌斯环的左右两部分,而只有一个人拥有完整的莫比乌斯环,那就是一直背对着大野智的松本润。

——————————————

开学以来的一次短更。

松本润的身份揭开。

明天5点起床迎新。整个九月都要在忙碌中度过。

更文随缘吧。

评论 ( 2 )
热度 ( 6 )

© 粒子兄 | Powered by LOFTER