粒子兄

宇宙夫夫。chulu。亚梅。EC。贾尼。包策。鼠猫。斯莉。
三体粉。科幻迷。博物馆忠粉。单反渣。

【原创】【樱二】橙色糖果

他,29岁,西装男,广告公司职员,正常上班族,穿梭在冰冷的城市车流中。

他,28岁,猫背男,便利店打工仔,永远热爱动漫与游戏,没有什么能比得过二次元。


看似永远不会有交集的两个人,却在六一儿童节这天的糖果店相遇。

选中了同一罐橙色糖果,发现这是最后一罐。

悻悻。两人只好一人拿一瓶红色糖果,另外一人选了一瓶黄色糖果。


后来,西装男在离自家不远的便利店再次见到了糖果店里的那个猫背宅男。

因为好奇,俩人攀谈,说着工作和生活里的那些事。

时间长了,两个人成为了好朋友。


在这个时代,日久生情也是会发生在两个男人身上。不管这是否符合常理。

爱情是没有对错不分性别的,就算道德伦理对于同性恋有着强烈的厌恶感,但是他们还是义无反顾地走到了一起。

没人知道为什么。


每天早上,猫背宅男都会在西装男的怀里醒来,轻轻起身给他做早饭。

早饭简单,却有别样的温暖。

每次宅男在厨房里忙碌的时候,他的恋人总会从背后圈住他,在耳边说着谢谢。

日子平淡却又幸福。


西装男家境富裕,很快被家里人催去相亲。

迫于家人的压力,他只好离开猫背宅男,娶妻、生子,过着所谓正常人的生活。

猫背宅男对于此事没有多说什么,只是在他婚礼那天托人送去了一个被精心包裹的盒子。


婚礼结束后,西装男离开了新婚妻子,在远离人群的一颗大树下打开了层层包裹的礼物。

却愕然发现,那是当初他们相遇时的那罐橙色糖果。

但是糖果只剩下一半,里面还有一张纸条。


他红着眼翻开纸条,字体一如那个宅男,别扭却温暖。

眼前的景色模糊了又清晰,那些饱含着不舍回忆的眼泪模糊了字迹。

满脑子都是那个宅男的样子,围着围裙,打着游戏,吐槽自己的样子。


”祝你幸福。

           我等你。“


评论 ( 5 )
热度 ( 10 )

© 粒子兄 | Powered by LOFTER